Pferdesport

Der SV Oberschöna 1902 e.V. ist mit seiner Abteilung Pferdesport im Münzbachtal in Freiberg ansässig.

Zur Abteilung zählen derzeit 45 Mitglieder, 24 davon sind jünger als 21 Jahre.

Wir verfügen über einen Sandreitplatz, einen Roundpen und haben viele Möglichkeiten ins Gelände zu reiten.  Es wird überwiegend Dressur geritten und Springreiten im E und A Bereich durchgeführt.

pferdesport/k-dsc_0105.jpg   pferdesport/k-img_8466+-+kopie.jpg   pferdesport/k-img_4796.jpg

Der Verein selbst hat 3 Pferde die als Schulpferde genutzt werden.  8 weitere Pferde stehen bei uns. Deren Besitzer sind ebenfalls Mitglieder im Verein.

Die notwendigen Stallarbeiten und die Pferdepflege werden überwiegend von den eigenen Mitgliedern täglich durchgeführt.

Der Reitbetrieb für die Vereinsmitglieder  findet in der Woche zwischen 15:00 Uhr und 18:00 Uhr statt. Am Wochenende besteht die Möglichkeit für reitinteressierte Jugendliche und Kinder im Rahmen der Touristik das Einmaleins des Reitsportes zu erlernen.

pferdesport/k-img_9286.jpg   pferdesport/k-bergparade-brennhausgasse.jpg   pferdesport/k-p1010087.jpg

Mit unseren Stall- und Reitsportanlagen im Münzbachtal haben wir eine stadtnahe Lage und können dadurch vor allem auch in der Kinder- und Jugendarbeit im Pferdesport tätig werden.

Ebenso bieten wir den Freiberger Schulen und Schulhorten Freizeitangebote an.
Die Mitglieder des Vereines nehmen an regionalen Reitturnieren teil.
Selbst werden jährlich ein Vereinsturnier und ein Sommerfest durchgeführt.

Abteilungsleiter:

Bettina Protze